09:31 

Славянская нечиссть

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Здравствуйте
Я уже по уши закопался, решил немножко тут рискнуть

Кто-то знает книги/блог/хоть что-то, не с фэнтези, а с более-менее настоящими мифами/рассказами про славянскую нечисть, богов, такое все?
Я знаю, что там потеряно большинство, но собирают же по деревням всякие рассказы, мало ли)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

07:53 

Посоветуйте хорроры и книги про хоррор.

чарльз
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Теоретические материалы (книги, статьи, эссе, проч) о жанре ужасов, ужастиков, хорроре в целом или его элементах в литературе (можно что-то общее, объединяющее и кинематограф, и литературу), в творчестве или произведениях конкретных писателях. Я из наиболее подходящего знаю только "Пляску смерти" Стивена Кинга.
2. Книги ужасов или с элементами ужаса (страшилок), которые читаете вы сами сейчас, читали в детстве (с уточнением, если сможете написать возраст - очень здорово). Если сможете написать краткий комментарий с указанием причина, по которым вы читаете произведения данного жанра, какие чувства у вас он вызывает (он в целом, его элементы, пугающие отрывки) - замечательно, буду очень благодарна.
3. Книги ужасов, с элементами ужасов, которые читают ваши дети или младшие родственники (-цы). Очень здорово, если уточните возраст ребенка (включительно до восемнадцати лет, старших классов) и его впечатления, чувства, что он говорит о таких книгах, читает ли другие, смотрит ли фильмы ужасов и т.д.

В следующем году пишу курсовую на тему, запасаюсь материалами для исследований на лето, буду очень благодарна всем за участие!

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Нехудожественная литература, Ужасы и триллеры

02:08 

Nezer
Доброго времени суток всем. Я под впечатлением от Алана Вейка. Прошу книг, где главгерои разыскивают своих пропавших/похищенных любимых/родственников/близких друзей. Именно чтобы поиск был ключевой канвой сюжета. Можно с мистикой, можно без, можно даже без хэппи-энда - должно же быть напряжение и интрига

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:02 

Здравствуйте.
Много всякого контента об осознанности, но все попавшееся написали сомнительные не-эксперты. Посоветуйте читабельную книгу об осознанности с описанием действенных и доказанных методов. Научпоп, статьи, курсы - все что угодно. Главно, чтобы писал либо психолог, либо кто-то с квалификацией.

@темы: Аудиокниги, Газеты, журналы, статьи, Нехудожественная литература, Психология, С чего начать..., Учебники

19:06 

Русские декаденты. А.Н. Емельянов-Коханский

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Ищу его книги.
запись создана: 05.04.2018 в 22:03

@темы: Автор, Отзывы и рецензии, Русская литература

13:51 

Wicked Mama Tantalus
Try smiling or smile or smile
Уважаемые сообщники, подскажите книги, где описано как воспитывались девочки в институтах благородных девиц и, если есть что-то похожее, о воспитании дворянских детей. Слышала всякие ужасы про то, как они там спали под тонкими одеялами и почти ничего не ели, и стало интересно, насколько много в рассказах правды. Хорошо, если именно описывается ежедневный быт с распорядком дня, т.е. не художественная литература. Можно просто статьи из газет/журналов. Может быть, у кого-то биография связана с таким институтом. Если подобный запрос уже был, поделитесь ссылками, пожалуйста. Спасибо)

@темы: Газеты, журналы, статьи, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература

19:56 

Восстанавливаю память

Baiba
Ищу книгу детства. Все что помню это одну сказку из нее. Сюжет был таков: девочке подарили сундук из которого можно доставать любые модные вещи и аксессуары, но с одним условием - от этого стареет мать.
В итоге, кажется, мама умерла.
Книга была с картинками, достаточно красочная для 80-ых годов и в ней было несколько рассказов. Почему-то я помню эту книгу как сборник грузинских сказок.
Именно этот рассказ меня травмировал, одна из причин, почему я долго себе не позволяла красивых вещей и вообще что-то для себя хорошего. Хочется найти свой триггер))
Вдруг у кого-то память лучше, ведь в 80-ых книги издавались огромными тиражами.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

19:39 

Аномальные зоны

Alek-sunny
Пыль с души не смывается слезами (с)
Добрый день!

Хотелось бы почитать что-нибудь с аномальными фантастическими зонами в центре сюжета, которые внезапно обнаружились/появились на Земле. Это должна быть некая территория, где иначе работают физические законы, происходят мутации, обитают иные существа или просто творится что-то невероятное, необъяснимое. Зона вызывает у людей исследовательский интерес, и в ней опасно находиться / сложно выжить.

Примеры:
Стругацкие - Пикник на обочине
Вандермеер - Аннигиляция, Борн

Интересуюсь, есть ли что-то в духе этих примеров.

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

18:41 

О дискриминации

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Охохо, всем привет! Посмотрим, не разучилась ли я генерировать запросы, на которые невозможно ничего посоветовать...

Дорогие сообщники, а есть ли у вас на примете книги, в которых представитель ранее привилегированной части общества в результате каких-то событий сам становился жертвой расизма?
Утрированный пример - Мейс Винду, урожденный камерун и уважаемый мастер-джедай, за каким-то перелдом попал в США 19 века и отхватил всех проблем, которые только может отхватить в этом месте и времени человек его фенотипа.
Ну, или эльфийского воина попросту заносит куда-то, где эльфов считают нелюдью и истребляют.
Да, фентезийный или фантастический антураж - оптимален, но не обязателен.
Читаю на русском, переводное, сетературу, фанфики и вообще все, что угодно.

Прочитаны и подходят под запрос:
Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"
«Кингсблад — потомок королей» Синклера Льюиса.
Шолом-Алейхем, «Кровавая шутка»

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

08:00 

Здравствуйте!

Запрос навеян в основном телевизионными полицейскими процедуралами, в которых появление женщины в сложившемся мужском коллективе всегда происходит по алгоритму «сексистское нытье — попытки подкатить — героиня доказывает что круче всех яиц и воцаряется респект и уважуха». Подскажите, пожалуйста, не обязательно именно полицейские процедуралы, в которых подобного алгоритма не было бы и женщина вливалась в коллектив без гендерных нюансов. Если можно, без космической фантастики.

Как вариант запроса, если героиня ожидая ту самую реакцию замутит гендерную интригу, тоже не откажусь.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

21:51 

Я,ти-гра
Всегда вдохновлялась сильными людьми. Это ж сколько в них этих самых волевых стержней и желания «брать вершины»…неужели они не устают, не ревут в подушку ночью, не ищут расслабления на дне бокала или куда хуже – не входят в депрессии. Вот прям интересно, где они берут вдохновение, какие методы используют? А вот бы мне хоть на миг заглянуть «за кулисы»…хоть одним глазком…

И вот сидит напротив меня один из таких, перед кем хочется преклониться за силу, за волю, за умение держать голову гордо в любой ситуации. Мы говорим много, жадно, перебивая…я- про ерунду свою женскую, он- про что-то глобальное и такое, до которого мне никогда не дорасти.

Просто на миг закрываешь глаза и понимаешь, настолько стоит быть благодарной судьбе за возможность просто так сидеть, болтать и где-то «подворовывать» эту энергию и силу. Люди же заряжают, а мне это так надо…

Как же важно не терять равновесие! И не важно это борьба внутри или снаружи. С кем-то кто намного сильнее тебя, увереннее, выше и старше, или же просто лучше. Или же борьба каждодневная, которая не щадит. Куда важнее твоя сила, нет – СИЛА. Именно она движет и закрывает глаза страху, не дает место сомнению, тянет тебя наверх, туда, куда бы ты сам и не забрался. Ты вчерашний ….

Люди каждый день проходит свои рубежи и берут нереальные высоты. Борьба не прекращается ни на миг. В каждом из нас.

И главная тайна таких победителей не в секрете их успеха, не в методах, мотивации или правильном гороскопе. Все значительно банальнее- ими движет вдохновение, любовь к жизни и нереальная внутренняя сила. Такая, которая для меня вечно будет источником доброй зависти.

И в какой-то миг можно заметить нереальное. Вся эта гора силы сублимируется в такую нереальную хрупкость и нежность, что заставляет терять голову. Оказывается, настоящая сила может быть трепетной, романтичной и до мурашек нежной. И ни в коем разе от этого не станет слабее…

Всем героям и силачам нужен повод быть слабее, хоть на секунду…

@темы: Сообщество, Проза

14:52 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
видишь, небо темнеет на севере? это идёт гроза.
я никогда, никогда не верила, что умудрюсь сказать:
«всё завершилось, оружье сложено, монстры - побеждены».
как позабыть и смириться, можно ли? поле моей войны
скрыто тимьяном и можжевельником, чуждому - не сыскать.
может, одних мудрецов-отшельников, да обойдёт тоска.

я увлечённо играла воина, бросившись в новый бой.
как же все глупо, смешно устроены: думая головой,
стойко не видим простую истину – нам по плечу не всё,
наедине со своими мыслями, меч тебя не спасёт.

только гроза, только ветер воющий носятся по полям.
я победила своё чудовище, выгорев до нуля.

© Veda Heather | Веда Вереск

@темы: Стихи

_дезинтеграция процессов мышления и эмоциональных реакций_

главная